Сборщик RSS-лент
В России появится День языков народов Российской Федерации
Учитель из Подпорожья награждена знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области»
«Мы все с вами гордо несём звание — член команды 47, команды поддержки, команды роста и развития. Мечты ленинградцев — наша цель. У кого-то это хорошая работа, образование, семья. Моя мечта — чтобы молодёжь мечтала жить и работать в Ленинградской области, а для этого нам с вами предстоит много и хорошо трудиться. Спасибо за ваш труд», — поблагодарил земляков губернатор Александр Дрозденко.
Среди награжденных ― учитель истории и обществознания из Подпорожской школы № 4 имени М. Горького Любовь Клинова. Она награждена знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области».
Педагог - настоящий профессионал, по-настоящему любящий своё дело. Её ученики демонстрируют успехи на Всероссийской олимпиаде школьников, а сама Любовь Анатольевна успешно участвует в профессиональных конкурсах.
Представители Минпросвещения России и работники образования из разных регионов страны удостоены государственных наград
Школьники Ленобласти отправятся в путешествие по России благодаря «Большой перемене»
Владимир Шашкин из Киришской школы №1 и Елена Ершкова из Низинской школы заняли 2 место. Уверены, что в следующем году ребята вновь примут участие в конкурсе и вернутся в Ленинградскую область уже с победой!
Всероссийский конкурс «Большая перемена» включает дистанционные и очный этапы. В рамках дистанционных этапов у школьников в этом году появилась уникальная возможность рассказать о своей самой заветной мечте, а уже на очном этапе вместе с командой сделать первый шаг к ее реализации. В Год защитника Отечества, объявленном Президентом России Владимиром Путиным, и год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельные новые задания посвящены теме памяти поколений.
В рамках финала, который объединил 700 школьников, прошла насыщенная образовательная программа, включающая деловые игры, мастер-классы и командообразующие тренинги. Ведущие эксперты в области образования, просвещения, науки, медиа, креативных индустрий и спорта провели для ребят интерактивные лекции, мотивационные встречи и визионерские дискуссии.
Справка
Всероссийский конкурс «Большая перемена» – флагманский проект «Движения Первых». Конкурс проводится при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). С 2025 года «Большая перемена» стала частью национального проекта «Молодежь и дети».
В «Артеке» завершились финалы «Большой перемены» для школьников 5–7-х классов и старшеклассников из-за рубежа
Раздольская школа преобразилась после капремонта
«Здание 1988 года после ремонта — как новое. И это пример эффективного соработничетсва разных уровней власти. Федеральная программа реновации к которой регион добавил средства из своего бюджета и администрация муниципального района из своего. Благодаря этому удалось реализовать полноценный капитальный ремонт»,— отметил губернатор.
Школа отремонтирована по федеральной программе«Модернизация школьных систем образования» при софинансировании из регионального и местного бюджетов. В ходе ремонта оснащены кабинеты ОБЗР, технологии, химии, биологии, физики, поставлены новая мебель и учебные пособия, обновлена столовая, появилось школьное кафе.
Осторожно, мошенники!
В России проходит кампания «Клади трубку», чтобы помочь людям распознавать звонки мошенников.
- Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров.
- Не перезванивайте — настоящие организации (банки, госслужбы) сначала пишут в SMS или мессенджеры.
- Положите трубку , если звонок о деньгах — банки и полиция не запрашивают данные по телефону.
- Не поддавайтесь давлению — мошенники пугают, торопят, вызывают панику.
- Проверяйте информацию : звоните в банк или организацию по официальным номерам (из записной книжки или сайта).
- Советуйтесь с близкими или специалистами, прежде чем принимать решение.
Будьте бдительны — ваша безопасность в ваших руках!
На «Летнем ПедСовете» в Центре знаний «Машук» подвели итоги первого в России кинофестиваля среди педагогов
Владимир Путин поздравил российских школьников с успехом на 36-й Международной биологической олимпиаде
В Казани подвели итоги первого чемпионата по профмастерству среди участников СВО «Абилимпикс» 2025 года
В Минпросвещения России открылась выставка «Богословие в красках», созданная студентами Государственного университета просвещения
Ленинградская область ждет новых «Земских учителей»
В этом году среди «земских учителей» Сергей Филатов из Московской области, Ольга Мазова из Костромской области, Елена Колокольникова из Республики Карелия, Марина Ронжина из Республики Татарстан, Елена Попова из Курской области, Ольга Юшкова из Приморского края, Анна Левкова Нижегородской области, Елена Пурзикова из Хабаровского края , Виктория Закарян из Ростовской области, Александра Жбанникова из Волгоградской области.
Все они прошли конкурсный отбор и теперь будут обучать юных жителей региона в школах Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Киришского, Кировского, Лужского, Приозерского, Сланцевского, Лодейнопольского районов и Гатчинского муниципального округа Ленинградской области. Также учителя получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей и служебное жилье.
Справка
Программа «Земский учитель» реализуется в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети». Благодаря ей в Ленинградскую область переехали 28 педагогов.
Дмитрий Чернышенко: Три из пяти востребованных специальностей у абитуриентов – инженерные
Ленинградских школьников и студентов колледжей приглашают на онлайн-курсы по искусственному интеллекту в рамках федерального проекта «Код будущего. ИИ»
В рамках проекта слушатели смогут самостоятельно освоить курсы, обучаясь на цифровых образовательных платформах.
Каждый желающий может выбрать для обучения один из следующих курсов:
«Основы машинного обучения» и «Основы анализа данных на Python» от ФГАОУ ВО «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)»;
«Инструменты искусственного интеллекта: применяем и программируем» от ООО «Цифровое Образование»;
«Разработчик ИИ-чат-ботов на Python: от основ до своих виртуальных ассистентов» от АНО ДО «Школа программистов»;
«НейроСтарт – программирование и ИИ на Python» от ООО «1Т»;
«Наглядные основы искусственного интеллекта» от АНО ДПО «Образовательные технологии Яндекса».
Чтобы принять участие в проекте «Код будущего. Искусственный интеллект»,
необходимо подать заявление на платформе ЕПГУ. Для это потребуется
паспорт гражданина Российской Федерации и подтвержденная учетная запись
на ЕПГУ. Подать заявление может как сам обучающийся, так и его родитель
(законный представитель).
Объявлены имена полуфиналистов четвертого сезона телешоу «Классная тема!»
Школьные пространства оформлены во всех образовательных учреждениях ДНР
Стипендии и премии Губернатора – победителям и призерам ВсОШ
По итогам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2025 году на губернаторскую стипендию претендуют Данил Толстов, Валерия Махнова, Екатерина Соколова, Маргарита Золотухина, Светлана Сыромятникова, Виктор Бобрович, Илья Грачев, Надежда Есликовская, а на премию главы региона – Василий Мельников, Андрей Пономарев, Андрей Красильников, Надежда Антонова, Мишель Нисневич, Анна Лушникова, Полина Хватова, Тибо Лонэ, Ярослава Соломахина.
Для получения стипендии, претендентам необходимо предоставить следующие документы:
-представление претендента на получение стипендии по форме 1;
-личное заявление претендента о выплате стипендии по форме 2 с приложением реквизитов лицевого счета претендента, открытого в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации;
-справку об обучении претендента в общеобразовательной организации, расположенной на территории Ленинградской области (с фотографией и указанием формы обучения);
-копию паспорта или свидетельства о рождении (в случае отсутствия паспорта).
Перечень документов на получение премии Губернатора Ленинградской области:
-личное заявление претендента о выплате премии по форме с приложением реквизитов лицевого счета претендента, открытого в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации;
-копия паспорта или свидетельства о рождении (в случае отсутствия паспорта).
Прием документов осуществляется до 12 августа 2025 года (включительно) по адресу: г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2 строение 1 (каб. № 536).
Подробную информацию можно получить в комитете по телефону: 8(812) 539–44–52 – Олеся Викторовна Марьянчук
Российско-Вьетнамский культурный центр открылся в Герценовском университете
Минпросвещения России заявляет об интеграции «Сферума» в национальный мессенджер
В данный момент Министерство совместно с компанией VK прорабатывает вопрос интеграции «Сферума» в национальный мессенджер МАХ к началу нового учебного года. Предполагается, что на новой платформе будут представлены ключевые функции «Сферума» и новые актуальные сервисы для образования.
Использование национального мессенджера утверждено 12 июля 2025 года распоряжением Правительства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24 июня 2025 года.
Запуск «Сферум» в национальный мессенджер необходимо рассматривать в том числе как повышение информационной безопасности всего российского информационного пространства.
Страницы
